Салат может быть низкокалорийной ПП-гарниром, а может – вполне себе полноценной едой. Мы собрали для вас три рецепта салата с говядиной, каждый из которых можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 1. Салат из свежих овощей с ростбифом
Достаточно легкий и низкокалорийный, но при этом очень сытный. Благодаря соусу приобретает азиатские нотки.
Вам понадобится:
- Говяжья вырезка – 200 гр;
- Салат романо – 50 гр;
- Салат айсберг – 50 гр;
- Морковь – 1 шт.;
- Редис – 3 шт.;
- Оливковое масло – 60 мл;
- Сладкий соус чили – 30 мл;
- Соевый соус – 30 мл;
- Мед – 20 гр.
Приготовление:
- Нарежьте редис и морковь тонкими ломтиками. Положите в лед на час.
- Подогрейте соевый соус до состояния, когда он вот-вот закипит. Добавьте туда же соус чили. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
- Посыпьте говядину солью и перцем. Обжарьте на сковороде до состояния medium. Порежьте ломтиками.
- Выложите в миску листья салата, нарезанные овощи и мясо. Заправьте соусом.
Рецепт 2. Тайский салат с говядиной
Тайская кухня хороша своим безупречным балансом кислого, острого и сладкого. В этом салате принцип соблюден на все сто.
Вам понадобится:
- Говяжья вырезка – 300 гр;
- Огурец – 1 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Дыня – 100 гр;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Салат айсберг – 60 гр;
- Рыбный соус.
Приготовление:
- Порежьте говядину ломтиками и обжарьте с двух сторон до состояния rare (главное, не пересушивайте).
- Крупно порежьте овощи, дыню и зелень.
- Нарвите салат руками. Выложите в миску, сверху – овощи и мясо. Щедро заправьте соусом.
Рецепт 3. Картофельный салат
Очень сытное блюдо, которое через несколько дней становится только лучше: картошка пропитывается соусом, и вкус становится очень насыщенным и густым.
Вам понадобится:
- Картофель – 4 шт.;
- Говяжья вырезка – 200 гр;
- Лук – 1 шт.;
- Стебли сельдерея – 3 шт.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Винный уксус – 3 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л..
Приготовление:
- Сварите картофель в мундире. Отварите и порежьте крупными кусочками.
- Мелко нарежьте мясо. Обжарьте на растительном масле.
- Покрошите лук и сельдерей. Обжарьте в жире от мяса до мягкости. Добавьте муку и горчицу, перемешайте. Всыпьте соль и сахар, влейте винный уксус. Разбавьте водой до однородной консистенции и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет.
- Готовый соус немного остудите. Вмешайте в него мясо и картофель.
Кстати, все эти рецепты отлично подойдут для новогоднего стола. А если вы не хотите ждать так долго, и готовить тоже нет настроения, закажите новинку от «Gusto» – салат с говядиной и стручковой фасолью. В блюде есть маринованный лук, кунжут и черри. Заправлено все кисло-сладким соусом. На вкус – пикантно и остро, в азиатском стиле. Определенно стоит попробовать.