Доставка пиццы
и осетинских пирогов в Уфе
пн-пт с 10:00 до 22:00
суб с 11.00 до 22.00 
вс. с 11.00 до 21.00
Честные цены

Рецепты салатов с говядиной

Салат может быть низкокалорийной ПП-гарниром, а может – вполне себе полноценной едой. Мы собрали для вас три рецепта салата с говядиной, каждый из которых можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда.

salat_s_govyadinoi

Рецепт 1. Салат из свежих овощей с ростбифом

Достаточно легкий и низкокалорийный, но при этом очень сытный. Благодаря соусу приобретает азиатские нотки. 

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 гр;
  • Салат романо – 50 гр;
  • Салат айсберг – 50 гр;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Редис – 3 шт.;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Сладкий соус чили – 30 мл;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Мед – 20 гр.

Приготовление:

  1. Нарежьте редис и морковь тонкими ломтиками. Положите в лед на час.
  2. Подогрейте соевый соус до состояния, когда он вот-вот закипит. Добавьте туда же соус чили. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте оливковое масло.
  3. Посыпьте говядину солью и перцем. Обжарьте на сковороде до состояния medium. Порежьте ломтиками.
  4. Выложите в миску листья салата, нарезанные овощи и мясо. Заправьте соусом.

Рецепт 2. Тайский салат с говядиной

Тайская кухня хороша своим безупречным балансом кислого, острого и сладкого. В этом салате принцип соблюден на все сто. 

Вам понадобится:

  • Говяжья вырезка – 300 гр;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Дыня – 100 гр;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Помидоры черри – 6 шт.;
  • Салат айсберг – 60 гр;
  • Рыбный соус.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину ломтиками и обжарьте с двух сторон до состояния rare (главное, не пересушивайте).
  2. Крупно порежьте овощи, дыню и зелень.
  3. Нарвите салат руками. Выложите в миску, сверху – овощи и мясо. Щедро заправьте соусом.

Рецепт 3. Картофельный салат

Очень сытное блюдо, которое через несколько дней становится только лучше: картошка пропитывается соусом, и вкус становится очень насыщенным и густым. 

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Говяжья вырезка – 200 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л..

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире. Отварите и порежьте крупными кусочками.
  2. Мелко нарежьте мясо. Обжарьте на растительном масле.
  3. Покрошите лук и сельдерей. Обжарьте в жире от мяса до мягкости. Добавьте муку и горчицу, перемешайте. Всыпьте соль и сахар, влейте винный уксус. Разбавьте водой до однородной консистенции и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  4. Готовый соус немного остудите. Вмешайте в него мясо и картофель.

Кстати, все эти рецепты отлично подойдут для новогоднего стола. А если вы не хотите ждать так долго, и готовить тоже нет настроения, закажите новинку от «Gusto» – салат с говядиной и стручковой фасолью. В блюде есть маринованный лук, кунжут и черри. Заправлено все кисло-сладким соусом. На вкус – пикантно и остро, в азиатском стиле. Определенно стоит попробовать.