Доставка пиццы
и осетинских пирогов в Уфе
Скидка на самовывоз 10%

Время работы
пн-чт с 10:00 до 23:00

+7 (347) 200 09 02

Позвоните мне!
Уфа, ул. Гоголя, 79

Пицца на черном тесте: пошаговый рецепт

Пицца на черном-тесте – фуд-тренд, который успел засветиться во всех модных инстаграмах. Мало кто знает, что попробовать ее можно не только в модной пиццерии – тесто черного цвета вполне реально приготовить дома. Рассказываем, как это сделать: три рецепта ультрамодной черной пиццы.

chernaya_pizza_recept

Технология приготовления

Получить черный цвет можно двумя способами: с помощью чернил каракатицы или активированного угля.

Первый вариант – аутентичный, но довольно дорогой. Чернила каракатицы – природный краситель без ярко выраженного вкуса и запаха. Именно его чаще всего его используют для приготовления черного теста – не только для пиццы, но и для других блюд: пирогов, пасты, бургеров.

Кстати, чернила каракатицы входят в состав некоторых лекарственных препаратов. Считается, что они снижают тревожность, снимают стресс, способствуют расслаблению. Продукт не калорийный: 79Ккал на 100 граммов. Стоимость маленькой баночки – около 2 000 рублей. Но ее вам хватит надолго: на одну пиццу среднего размера хватает 5 граммов чернил. Обратите внимание: они противопоказаны тем, у кого есть аллергия на морепродукты.

Активированный уголь – более бюджетный вариант. Он придает тесту специфический дымный привкус. Продается в виде порошка или капсул – либо вы можете купить упаковку таблеток и растолочь их самостоятельно. Абсорбирующие качества угля в данном случае роли не играют, так как для теста его нужно совсем немного.

chernaya_pizza_ufa

Мы предлагаем два рецепта с чернилами каракатицы и один – с активированным углем. Но вы можете сами выбрать, как сделать черное тесто для пиццы.

Черная пицца с грушей и сыром

Сочетание груши и нежных сыров – настоящая классика для гурманов. Главное, чтобы груши были мягкими и сочными.

Вам понадобится:

  • Мука – 300 гр;

  • Вода – 200 мл;

  • Живые дрожжи – 5 гр;

  • Чернила каракатицы – 4 гр;

  • Сливки 10% – 250 мл;

  • Сливочное масло – 100 гр;

  •  Моцарелла – 100 гр;

  • Бри – 100 гр;

  • Дор-блю – 100 гр;

  • Груша – 1 шт.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Дрожжи залейте теплой водой и тщательно размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите тесто до сметанной консистенции. Посолите.

  2. Добавьте чернила каракатицы, перемешайте до однородности. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам. После этого оставьте его на час в теплом месте.

  3. Из теста сделайте основу, выложите на противень и сделайте несколько отверстий вилкой. Выпекайте 5 минут при температуре 220 градусов.

  4. Пока основа будет в духовке, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте пару столовых ложек муки. Посолите и поперчите.

  5. Влейте в сливочное масло сливки и томите на медленном огне, пока соус не загустеет.

  6. Смажьте соусом пропеченное тесто. Выложите дор-блю и бри кусочками, грушу тонкими ломтями. Моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте сверху.

  7. Поставьте пиццу в духовку еще на 5-10 минут.

Черная пицца с козьим сыром

В этом рецепте черное тесто для пиццы будем готовить с помощью активированного угля.

Вам понадобится:

  • Мука – 300 гр;

  • Вода – 200 мл;

  • Сухие дрожжи – 5 гр;

  • Активированный уголь – 15 гр;

  • Сливки 15% – 100 мл;

  • Козий сыр – 50 гр;

  • Шпинат – 250 гр;

  • Сливочное масло – 30 гр;

  • Яйцо – 1 шт.;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворите в теплой воде. Всыпьте туда уголь, соль, просейте муку. Замесите некрутое тесто. В конце добавьте столовую ложку оливкового масла – чтобы не липло к рукам.

  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полтора-два часа.

  3. Подогрейте на сковородке сливки. Порежьте сыр тонкими пластинами, растопите. Держите на слабом огне, пока соус не станет однородным. Посолите и поперчите.

  4. Шпинат слегка обжарьте на сливочном масле.

  5. Сформируйте из теста основу, намажьте ее соусом. Сверху выложите шпинат.

  6. Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Перед подачей украсьте пиццу яичным желтком.

Черная пицца с лососем

Чернила каракатицы отлично сочетаются с морепродуктами. Мы выбрали вариант с лососем, но не менее вкусной будет пицца с креветками, кальмарами и другими морскими гадами.

Вам понадобится:

  • Мука – 220 гр;

  • Сухие дрожжи – 2 гр;

  • Вода – 100 мл;

  • Чернила каракатицы – 5 гр;

  • Томаты в собственном соку – 1 банка;

  • Базилик – 5 гр;

  • Орегано – 5 гр;

  • Моцарелла – 150 гр;

  • Маскарпоне – 100 гр;

  • Филе лосося – 100 гр;

  • Кунжут – 5 гр;

  • Сахар – 1 ст.л.;

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Соль, сахар.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в стакане теплой воды. Влейте туда чернила каракатицы. Смешайте в глубокой миске с остатками воды и замесите тесто. Когда оно будет готово, накройте влажным полотенцем и дайте настояться час.

  2. Протрите томаты через сити. Чеснок мелко покрошите. Перемешайте томаты с чесноком, базиликом и орегано.

  3. Раскатайте тесто в лепешку. Намажьте ее соусом.

  4. Моцареллу натрите на крупной терке. Лосось порежьте пластинками.

  5. Посыпьте основу сыром, сверху выложите ломтики рыбы.

  6. Выпекайте 10 минут при 250 градусах. Готовую пиццу украсьте кусочками маскарпоне и посыпьте кунжутом.

chernaya_pizza_zakazat

Страсти по черному

Как видите, сделать черное тесто дома легко. Единственный момент – чернила каракатицы. Они продаются не везде, так что за ними придется сходить в большой гипермаркет. Либо можно заказать пиццу на черном тесте с доставкой. Сегодня это модная тема, поэтому такая позиция есть во многих ресторанах.

Хороший вариант для заказа – «Gusto». Выбор пиццы здесь огромный – с разными видами мяса, морепродуктами, сырами. Есть супер-острые и вегетарианские пиццы. А еще – бургеры на черных булочках, пироги, стромболи. Словом, загляните в меню – и обязательно найдете что-то по вкусу.