Настоящие бургеры из сочного мяса в Уфе. Бесплатная доставка

Две мягкие булочки. Сочная котлета между ними. Ломтик свежего помидора, сыр и специальный соус… Ответственно заявляем: бургер – лучшая в мире еда!
Интересно, что этот король фастфуда появился на свет вовсе не в Америке, как можно было бы подумать. Родина бургера – Германия, а его полное название – гамбургер – произошло от немецкого города Гамбург. Изначально гамбургеры представляли собой куски жареной свинины в хлебе. Мясо было жирным, тяжелым, подкопченным. Для питательности в него добавляли жареный лук и сухари. Вместо с немецкими иммигрантами блюдо попало в Соединенные Штаты, и эта страна быстро адаптировала его к своим потребностям. Сделала дешевым, калорийным, не требующим сервировки и позволяющим утолить голод.

как приготовить бургер


Сегодня за право считаться родиной классического бургера в Америке соревнуются сразу несколько штатов. По одной из версий торговец мясными фрикадельками Чарли Нагрин придумал расплющивать фрикадельку между двумя ломтями хлеба. Дело было на ярмарке в 1885 году – и покупателям очень понравилось новое блюдо, которое можно было есть на ходу, не пачкая руки. В том же году братья Чарлз и Фрэнк Менчесы продавали хот-доги на ярмарке в Гамбурге, штат Нью-Йорк. А когда сосиски кончились, заменили их котлетами. У них тоже получился бургер!
Настоящий успех пришел к котлете между булками в 20-е годы. Тогда в США появилось сразу несколько сетей закусочных, где бургеры в меню были основным блюдом. Например, в компании «White Castle» обслуживание одного посетителя занимало не больше минуты, а цена бургера составляла пять центов.

Еще несколько интересных фактов:

Во время Первой Мировой войны американское правительство сделало попытку переименовать бургеры в «сэндвичи свободы» – liberty sandwiches. Таким образом предполагалось отказаться от его немецкого происхождения и поднять уровень патриотизма среди солдат. Однако попытка провалилась.  

Студенты университета Северной Калифорнии провели научное исследование, сравнив современные бургеры с их аналогами 1977 года. Выяснилось, бургеры, которые мы едим сегодня, аж на 23% больше. Что сказать, в 21 веке аппетиты человечества изрядно возросли. 

Самый дорогой бургер в мире можно попробовать в Лас-Вегасе, в ресторане «The Fleur De Lys». Котлета из говядины кобэ с трюфельной стружкой, трюфельные булочки бриошь и бутылка «Chateau Petrus» – все это обойдется вам в $5000.

бургеры уфа

По данным, собранным в США в 2013 году, самым популярным гарниром к бургеру является картошка фри – ее выбирают 63% людей. На втором месте – луковые кольца в панировке. Что касается добавок, то фаворитами стали бекон, сыр, салат-латук, лук и халапеньо. 

Бургеры требуют жертв! В 2009 году сеть «Burger King» запустила акцию: удали 10 друзей из своего аккаунта на Facebook и получи бесплатный воппер. За то время, пока она длилась, продать своих друзей за бургер согласились ни много ни мало –233 906 человек.

Как есть бургер, чтобы он не разваливался? Многие годы этот вопрос волнует лучшие умы человечества. В Японии трое добровольцев – механик, инженер и стоматолог – собрали команду и провели ряд расчетов. Выяснилось, что секрет в правильном захвате. Большие пальцы и мизинцы нужно держать на нижней булочке, а все остальные – на верхней. Большинство людей при этом придерживают нижнюю булочку только большими пальцами, поэтому ингредиенты вываливаются.

доставка бургеров в уфе

Готовим бургер дома: лайфхаки

Классический бургер достаточно легко приготовить дома. А если знать несколько секретов, можно сделать его таким же вкусным, как в ресторане.

Котлеты для бургеров готовьте только из свежего мяса, не берите заморозку. Классический вариант – мраморная говядина в соотношении 80% мяса к 20% жира. 

Вымешивайте фарш руками, не жалея сил. Шлепайте им о доску. Так он насытится кислородом, станет более воздушным, а зелень, лук и специи распределятся равномерно.

Чтобы котлеты получались ровными и аккуратными, используйте специальное кулинарное кольцо для формовки. Если его нет, подойдет крышка от большой банки. Котлета должны быть не толще 1,5 см. 

Солите котлеты непосредственно перед жаркой – тогда они будут сочными. Если посолить сам фарш, мясо приобретет плотную текстуру, и бургер будет сухим. 

Время для medium-прожарки – шесть минут. Не переворачивайте котлеты слишком часто, а во время жарки слегка придавливайте их лопаткой. 

Как приготовить бургеры? Не забывайте о правильном расположении ингредиентов. На обе половинки булки намажьте соус. Потом листья салата. Затем котлета, помидор и сыр. 

бургеры доставка

Быстро, вкусно, сытно

Если вам не хочется готовить, можно насладиться классикой американской кухни, заказав бургеры. В Уфе есть множество ресторанов, предлагающих бургеры с доставкой. Один из них – «Gusto». Здесь делают сочные бургеры из мраморной говядины и курицы. Крупная рубка котлет позволяет ощутить настоящий вкус мяса – сочный, насыщенный. Булочки выпекаются в дровяной печи. Фирменные соусы – Белый и Неаполитанский – готовятся здесь же, в ресторане. Есть фуд-тренд – черные бургеры на булочках с чернилами каракатицы. Натуральные продукты, свежие овощи и оригинальная рецептура – все это делает бургеры «Gusto» такими вкусными. Доставка бургеров в Уфе работает бесплатно. Сделайте заказ – и меньше чем через час бургер будет у вас на столе.