Доставка пиццы
и осетинских пирогов в Уфе
пн-вс с 10:00 до 21:00 Честные цены

Классические рецепты: цезарь с курицей

Салат цезарь – яркий пример того, как одно блюдо может быть одновременно и вкусным, и полезным, и простым в приготовлении. А еще – популярным по всему миру: заказать его можно практически везде. В этой статье мы расскажем, как приготовить дома каноничный цезарь. 

cezar_s_kuritcey

История возникновения

Вопреки распространенному мнению, салат получил название не в честь римского полководца. Рецепт придумал Цезарь Кардини, повар итало-американского происхождения. Он владел рестораном «Caesar's Place» на границе Мексики и США. 

Однажды в День независимости в ресторане было так много гостей, что продуктов на всех не хватало. Поэтому Цезарь приготовил салат на скорую руку: натер тарелку чесноком, наломал салатные листья, добавил яйца и гренки, посыпал тертым пармезаном. И в завершение сбрызнул блюдо лимонным соком и вустерским соусом. Посетители приняли блюдо на ура – и рецепт быстро стал популярным. 

Рецепт салата цезарь

Обратите внимание: изначально цезарь не включал в себя ни курицу, ни креветки – в общем, ничего мясного. Поэтому и мы предлагаем вам аутентичный рецепт. 

Вам понадобится:

  • Салат ромэн – 200 гр;
  • Багет – 100 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пармезан – 50 гр;
  • Оливковое масло;
  • Вустерский соус;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Срежьте корочку с багета. Нарежьте его кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета.
  2. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Обжарьте на столовой ложке оливкового масла. Когда чеснок станет золотистым, выложите на сковородку сухарики и обжарьте их тоже.
  3. Надколите яйцо с тупого конца и опустите его в кипящую воду. Варите одну минуту.
  4. Наломайте руками листья салата, выложите в миску. Сбрызните их оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите. Добавьте пару капель вустерского соуса.
  5. Разбейте яйцо и вылейте на салатные листья. Перемешайте. Посыпьте тертым сыром, добавьте сухари и снова перемешайте. Готово!
cezar_recept

Полезные советы

В ресторанах чаще всего подают цезарь с курицей или креветками. Но вы можете поэкспериментировать! Например, в рецепт Джейми Оливера входят огурцы и редис. Интересный вкус у блюда получается, если положить в него лосось или обжаренный бекон. 

Еще из популярных ингредиентов можно назвать анчоусы, маслину, спаржу, помидоры черри. В качестве заправки – дижонскую горчицу. 

В ресторане доставки «Gusto» тоже есть цезарь. Здесь его готовят по аутентичному рецепту с добавлением сочного куриного филе. Так что голодным вы точно не останетесь.