Летом мы едим в основном быстрые салаты из сезонных овощей, но зимой хочется чего-то поосновательней. Мы собрали для вас три оригинальных рецепта салатов, каждый из которых вполне может стать основным блюдом. Ингредиенты даются в расчете на две порции.
Рецепт оливье с авокадо и лососем
Начнем с самого зимнего салата всех времен. Предлагаем отойти от классической вариации, сделав ее чуть более гурманской.
Вам понадобится:
- Слабосоленый лосось – 150 гр;
- Авокадо – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зеленый горошек – 30 гр.;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите морковь и яйцо.
- Огурцы, морковь, яйцо и лосось порежьте небольшими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда же горошек.
- Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте салат.
Рецепт салата с фасолью и беконом
Очень сытное блюдо – и при этом сочетание ингредиентов достаточно изысканное, чтобы, например, подать его на стол гостям.
Вам понадобится:
- Помидор – 2 шт.;
- Свежая стручковая фасоль – 300 гр;
- Бекон – 100 гр;
- Пармезан – 30 гр;
- Винный уксус – 3 ст.л.;
- Мед – 2 ч.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Тонко нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
- Смешайте мед и винный уксус. Вместе с оливковым маслом влейте на ту же сковородку, на которой жарили бекон, и томите соус до закипания.
- Варите фасоль в течение пяти минут.
- Порежьте помидоры кубиками и смешайте в миске с готовой фасолью.
- Фасоль и помидоры полейте горячим соусом. Добавьте бекон и посыпьте тертым пармезаном. Посолите и поперчите.
Рецепт салата с картофелем и грибами
Салат подойдет для тех, кто не ест мяса. А при желании в него можно добавить пару ломтиков ветчины: вкус от этого станет только лучше.
Вам понадобится:
- Картофель – 3 шт.;
- Шампиньоны – 250 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Листья салата;
- Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Варите картофель 15 минут. Положите в ту же кастрюлю яйца и держите на огне еще 8 – 10 минут.
- Тщательно вымойте грибы, порежьте на небольшие кусочки. Положите в миску и залейте уксусом.
- Накрошите картофель, смешайте с грибами.
- Заправьте салат оливковым маслом и давленым чесноком. Перед подачей выложите в тарелки по половине яйца.
Как вам рецепты? Кстати, «Gusto» тоже появились салаты: на случай, если вы захотите дополнить чем-то пиццу или пирог. Теперь в меню есть:
- Капрезе из баклажанов, цукини, помидоров и моцареллы;
- Классический цезарь – куда же без него;
- Салат с пряной грушей конференц и сочным филе индейки;
- Салат с говядиной и стручковой фасолью, заправленный кисло-сладким соусом.
Попробуйте все – найдите свой любимый!