Доставка пиццы
и осетинских пирогов в Уфе
пн-пт с 10:00 до 22:00
суб с 11.00 до 22.00 
вс. с 11.00 до 21.00
Честные цены

Рецепты салатов на зиму

Летом мы едим в основном быстрые салаты из сезонных овощей, но зимой хочется чего-то поосновательней. Мы собрали для вас три оригинальных рецепта салатов, каждый из которых вполне может стать основным блюдом. Ингредиенты даются в расчете на две порции. 

/news/zimnii_salat_recept

Рецепт оливье с авокадо и лососем

Начнем с самого зимнего салата всех времен. Предлагаем отойти от классической вариации, сделав ее чуть более гурманской. 

Вам понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 150 гр;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 30 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковь и яйцо.
  2. Огурцы, морковь, яйцо и лосось порежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда же горошек.
  4. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Рецепт салата с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо – и при этом сочетание ингредиентов достаточно изысканное, чтобы, например, подать его на стол гостям. 

Вам понадобится:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая стручковая фасоль – 300 гр;
  • Бекон – 100 гр;
  • Пармезан – 30 гр;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  2. Смешайте мед и винный уксус. Вместе с оливковым маслом влейте на ту же сковородку, на которой жарили бекон, и томите соус до закипания.
  3. Варите фасоль в течение пяти минут.
  4. Порежьте помидоры кубиками и смешайте в миске с готовой фасолью.
  5. Фасоль и помидоры полейте горячим соусом. Добавьте бекон и посыпьте тертым пармезаном. Посолите и поперчите.

Рецепт салата с картофелем и грибами

Салат подойдет для тех, кто не ест мяса. А при желании в него можно добавить пару ломтиков ветчины: вкус от этого станет только лучше. 

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Варите картофель 15 минут. Положите в ту же кастрюлю яйца и держите на огне еще 8 – 10 минут.
  2. Тщательно вымойте грибы, порежьте на небольшие кусочки. Положите в миску и залейте уксусом.
  3. Накрошите картофель, смешайте с грибами.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и давленым чесноком. Перед подачей выложите в тарелки по половине яйца.

Как вам рецепты? Кстати, «Gusto» тоже появились салаты: на случай, если вы захотите дополнить чем-то пиццу или пирог. Теперь в меню есть:

  • Капрезе из баклажанов, цукини, помидоров и моцареллы;
  • Классический цезарь – куда же без него;
  • Салат с пряной грушей конференц и сочным филе индейки;
  • Салат с говядиной и стручковой фасолью, заправленный кисло-сладким соусом.

Попробуйте все – найдите свой любимый!