Доставка пиццы
и осетинских пирогов в Уфе
Скидка на самовывоз 10%

Время работы
пн-чт с 10:00 до 23:00

+7 (347) 200 09 02

Позвоните мне!
Уфа, ул. Гоголя, 79

По-быстрому: топ-5 рецептов на скорую руку

Домашняя еда – это всегда вкусно. Но бывают дни, когда долго стоять у плиты просто нет сил. Специально для таких случаев мы подготовили подборку из пяти быстрых рецептов. В нее вошли паста, пицца, бургеры, сладкий пирог и необычный соус. Каждое блюдо готовится не дольше получаса.

Паста с баклажанами и рикоттой

Главная фишка блюда – баклажаны. В идеале они должны быть мягкими и нежными. Но если вам достались зрелые, не страшно. Чтобы убрать горечь, их нужно заранее замочить в соленой воде.

Вам понадобится:

  • Спагетти – 300 гр;

  • Баклажаны – 2 шт.;

  • Рикотта – 200 гр;

  • Чеснок – 6 зубчиков;

  • Базилик – 1 пучок;

  • Оливковое масло;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, замочите в холодной соленой воде на полчаса. После этого тщательно промойте и отожмите. Для молодых баклажанов это не обязательно.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите порезанные баклажаны и чеснок в кожуре. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут.

  3. За несколько минут до готовности баклажанов сварите спагетти. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  4. Очистите запеченный чеснок, порежьте. Добавьте в кастрюлю со спагетти вместе баклажанами и листьями базилика.

  5. Разложите пасту в тарелки и добавьте по ложке рикотты. Готово!

bystrye_i_vkusnye_recepty

Пицца с моцареллой и курицей

Секрет этой пиццы – в рецепте быстрого теста. Оно делается без дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто поднимется.

Вам понадобится:

  • Мука – 350 гр;

  • Яйцо – 2 шт.;

  • Кефир – 250 мл;

  • Куриное филе – 200 гр;

  • Моцарелла – 250 гр;

  • Помидор – 1 шт.;

  • Чеснок – 1 зубчик;

  • Оливковое масло;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, смешайте с кефиром и посолите. Постепенно подсыпая в миску муку, замесите некрутое тесто. В конце добавьте столовую ложку оливкового масла.

  2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности (7 – 10 минут).

  3. Смажьте противень оливковым маслом и вылейте на него тесто. Запекайте в духовке при 200 градусах, пока оно не подрумянится.

  4. Моцареллу натрите на крупной терке и разделите на две части. Половиной посыпьте ей тесто. Сверху выложите помидор, порезанный тонкими кружочками.

  5. Базилик растолките с чесноком, щепоткой соли и чайной ложкой оливкового масла. Смажьте смесью помидоры и посыпьте остатками сыра.

  6. Выпекайте 7 минут при 170 градусах. Готовую пиццу украсьте порубленным базиликом.

bystrye_recepty_na_skoruu

Классический чизбургер

Больше всего времени при готовке бургера занимают булочки и фарш. Но если взять готовые ингредиенты, собрать бургер можно буквально за 15 минут.

Вам понадобится:

  • Булочки – 4 шт.;

  • Говяжий фарш – 500 гр;

  • Помидор – 1 шт;

  • Зеленый салат – 4 листа;

  • Соленые огурцы – 4 шт.;

  • Красный лук – 1 шт.;

  • Плавленый сыр – 4 ломтика;

  • Майонез – ½ стакана;

  • Кетчуп – 1 ст.л.;

  • Горчица – 1 ст.л.;

  • Яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, кетчуп и заправьте яблочным уксусом.

  2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. На готовые котлеты положите по кусочку сыра.

  3. Разрежьте булочки пополам, подсушите на раскаленной сковороде без масла или на тостере.

  4. Помидоры, лук и соленые огурцы порежьте тонкими кольцами.

  5. Соберите бургер: булочка, лист салата, соус, котлета с сыром, помидор, лук, соленый огурец и вторая половина булочки.

bystrye_recepty_domashnii

Пирог с персиками

Рецепт быстрого пирога с персиками понравится тем, кто любит домашние десерты. Набор продуктов для него – мука, сахар, масло – найдется на кухне у каждого. А вместо персиков можно взять любые другие фрукты: сливы, яблоки, груши.

Вам понадобится:

  • Мука – 200 гр;

  • Сливочное масло – 120 гр;

  • Сахар – 4 ст.л.;

  • Персики - 2 шт. свежих или 400 гр консервированных;

  • Соль.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в микроволновке до мягкости. Смешайте в миске с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.

  2. К маслу высыпьте муку и разминайте вилкой до крупной крошки. Влейте 3 столовые лодки воды и быстро замесите тесто. В итоге оно должно чуть липнуть к рукам.

  3. Персики нарежьте дольками.

  4. Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто, так, чтобы получилась основа не толще 5 мм.

  5. Разложите на основе персики – от центра к краям. Сверху посыпьте сахаром.

  6. Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Тонкое тесто быстро

пропечется, а персики покроются хрустящей карамельной корочкой.

Соус из лайма с авокадо

Хорош тем, что подходит и к мясу, и к птице, и к морепродуктам. Им можно заправить пасту, полить булочки для бургера. Или просто отварить креветки и макать в этот соус. Главное – чтобы авокадо были действительно спелыми.

Вам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.;

  • Лайм – 1 шт.;

  • Сметана – 1 стакан;

  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите авокадо и разомните вилкой до однородной массы. Посолите и поперчите.

  2. В миску к авокадо выдавите сок лайма и добавьте сметану. Перемешайте до однородности.

  3. До подачи на стол держите соус в холодильнике.

Быстро. Вкусно. Сытно

Эти рецепты быстрого приготовления – то, что нужно, если на пороге гости или просто нет настроения готовить. А для вдохновения предлагаем заказать еду в «Gusto». Ресторан специализируется на осетинских пирогах и итальянской пицце. Большой выбор начинок, есть позиции на безглютеновом тесте из рисовой муки. В меню представлены и другие блюда: бургеры, паста, стромболи. Словом, хороший вариант, чтобы вкусно поесть, не выходя из дома.