Домашняя еда – это всегда вкусно. Но бывают дни, когда долго стоять у плиты просто нет сил. Специально для таких случаев мы подготовили подборку из пяти быстрых рецептов. В нее вошли паста, пицца, бургеры, сладкий пирог и необычный соус. Каждое блюдо готовится не дольше получаса.
Паста с баклажанами и рикоттой
Главная фишка блюда – баклажаны. В идеале они должны быть мягкими и нежными. Но если вам достались зрелые, не страшно. Чтобы убрать горечь, их нужно заранее замочить в соленой воде.
Вам понадобится:
-
Спагетти – 300 гр;
-
Баклажаны – 2 шт.;
-
Рикотта – 200 гр;
-
Чеснок – 6 зубчиков;
-
Базилик – 1 пучок;
-
Оливковое масло;
-
Соль, перец.
Приготовление:
-
Нарежьте баклажаны кубиками, замочите в холодной соленой воде на полчаса. После этого тщательно промойте и отожмите. Для молодых баклажанов это не обязательно.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень пергаментом. Выложите порезанные баклажаны и чеснок в кожуре. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут.
-
За несколько минут до готовности баклажанов сварите спагетти. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
-
Очистите запеченный чеснок, порежьте. Добавьте в кастрюлю со спагетти вместе баклажанами и листьями базилика.
-
Разложите пасту в тарелки и добавьте по ложке рикотты. Готово!
Пицца с моцареллой и курицей
Секрет этой пиццы – в рецепте быстрого теста. Оно делается без дрожжей, поэтому не нужно ждать, пока тесто поднимется.
Вам понадобится:
-
Мука – 350 гр;
-
Яйцо – 2 шт.;
-
Кефир – 250 мл;
-
Куриное филе – 200 гр;
-
Моцарелла – 250 гр;
-
Помидор – 1 шт.;
-
Чеснок – 1 зубчик;
-
Оливковое масло;
-
Соль.
Приготовление:
-
Взбейте яйца, смешайте с кефиром и посолите. Постепенно подсыпая в миску муку, замесите некрутое тесто. В конце добавьте столовую ложку оливкового масла.
-
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до готовности (7 – 10 минут).
-
Смажьте противень оливковым маслом и вылейте на него тесто. Запекайте в духовке при 200 градусах, пока оно не подрумянится.
-
Моцареллу натрите на крупной терке и разделите на две части. Половиной посыпьте ей тесто. Сверху выложите помидор, порезанный тонкими кружочками.
-
Базилик растолките с чесноком, щепоткой соли и чайной ложкой оливкового масла. Смажьте смесью помидоры и посыпьте остатками сыра.
-
Выпекайте 7 минут при 170 градусах. Готовую пиццу украсьте порубленным базиликом.
Классический чизбургер
Больше всего времени при готовке бургера занимают булочки и фарш. Но если взять готовые ингредиенты, собрать бургер можно буквально за 15 минут.
Вам понадобится:
-
Булочки – 4 шт.;
-
Говяжий фарш – 500 гр;
-
Помидор – 1 шт;
-
Зеленый салат – 4 листа;
-
Соленые огурцы – 4 шт.;
-
Красный лук – 1 шт.;
-
Плавленый сыр – 4 ломтика;
-
Майонез – ½ стакана;
-
Кетчуп – 1 ст.л.;
-
Горчица – 1 ст.л.;
-
Яблочный уксус.
Приготовление:
-
Приготовьте соус: смешайте майонез, горчицу, кетчуп и заправьте яблочным уксусом.
-
Сформируйте из фарша 4 котлеты. Обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. На готовые котлеты положите по кусочку сыра.
-
Разрежьте булочки пополам, подсушите на раскаленной сковороде без масла или на тостере.
-
Помидоры, лук и соленые огурцы порежьте тонкими кольцами.
-
Соберите бургер: булочка, лист салата, соус, котлета с сыром, помидор, лук, соленый огурец и вторая половина булочки.
Пирог с персиками
Рецепт быстрого пирога с персиками понравится тем, кто любит домашние десерты. Набор продуктов для него – мука, сахар, масло – найдется на кухне у каждого. А вместо персиков можно взять любые другие фрукты: сливы, яблоки, груши.
Вам понадобится:
-
Мука – 200 гр;
-
Сливочное масло – 120 гр;
-
Сахар – 4 ст.л.;
-
Персики - 2 шт. свежих или 400 гр консервированных;
-
Соль.
Приготовление:
-
Нагрейте масло в микроволновке до мягкости. Смешайте в миске с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли.
-
К маслу высыпьте муку и разминайте вилкой до крупной крошки. Влейте 3 столовые лодки воды и быстро замесите тесто. В итоге оно должно чуть липнуть к рукам.
-
Персики нарежьте дольками.
-
Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто, так, чтобы получилась основа не толще 5 мм.
-
Разложите на основе персики – от центра к краям. Сверху посыпьте сахаром.
-
Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Тонкое тесто быстро
пропечется, а персики покроются хрустящей карамельной корочкой.
Соус из лайма с авокадо
Хорош тем, что подходит и к мясу, и к птице, и к морепродуктам. Им можно заправить пасту, полить булочки для бургера. Или просто отварить креветки и макать в этот соус. Главное – чтобы авокадо были действительно спелыми.
Вам понадобится:
-
Авокадо – 2 шт.;
-
Лайм – 1 шт.;
-
Сметана – 1 стакан;
-
Соль, перец.
Приготовление:
-
Почистите авокадо и разомните вилкой до однородной массы. Посолите и поперчите.
-
В миску к авокадо выдавите сок лайма и добавьте сметану. Перемешайте до однородности.
-
До подачи на стол держите соус в холодильнике.
Быстро. Вкусно. Сытно
Эти рецепты быстрого приготовления – то, что нужно, если на пороге гости или просто нет настроения готовить. А для вдохновения предлагаем заказать еду в «Gusto». Ресторан специализируется на осетинских пирогах и итальянской пицце. Большой выбор начинок, есть позиции на безглютеновом тесте из рисовой муки. В меню представлены и другие блюда: бургеры, паста, стромболи. Словом, хороший вариант, чтобы вкусно поесть, не выходя из дома.